网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  就 业
 
【2017实习•实践】我的实习日记之名都小学
2017-06-19 09:49  

14902  贾舒麟  袁菲  许曼  何春虹  马嘉惠

 

你有五名实习老师待签收【奸笑表情】

 

【初到学校】心情有些忐忑。学校不太大但是非常干净,学校的绿植很多,搭配着每层颜色不同的墙壁,看起来很明媚,很温暖。孩子们的稚嫩的读书声在校园里回荡着。名都的老师都特别亲切,带教老师也十分和蔼可亲。孩子们非常可爱,特别有礼貌,见到客人都会微微鞠躬,说声“客人好”“老师好”。小小年纪的他们已经会背很多古诗词,让我们十分惊讶。

 

 

【午餐时间】中午饭菜特别可口,而且每天的种类都不一样。师傅很注重营养搭配哦~

 

 

【课前准备】开始备课,开始做PPT,查资料。在办公室里反反复复的联系。

      

      

    

 

【首次登台】第一次上课很紧张,刚走到教室孩子们的眼睛就盯着我们看,稚嫩的小眼睛闪着求知的光芒。孩子们非常配合,问一个问题,大家都争着举手回答,课堂气氛非常活跃。

   

                   

 

 

孩子们认真读《弟子规》的时候,声音特别洪亮,朝气蓬勃的样子很让人羡慕。

 

 

 

名都小学每天下午都会有一节兴趣课,小朋友们可以自由选择自己感兴趣的课程,这种兴趣课非常受学生们欢迎,下面是我们给孩子们上美术课时他们的杰作。色彩鲜艳,想象丰富,一张张都是他们闪亮的童心哪!

    

        

 

孩子们的作业非常漂亮,书写非常工整,看起来是一种享受。

 

【实习结束,故事未完】一个月的实习转瞬即逝。在这一个月的实习中我们收获了很多、成长了很多。我们找到自己失去已久的东西,并且更加坚定了自己以后的道路。这一次的实习虽然结束,但我们的故事似乎才刚刚开始......

 

文字编辑:袁菲、许曼、何春虹、马嘉惠

图片提供:贾舒麟

图文整合:贾舒麟

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护