网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  就 业
 
【2017实习•实践】我的实习日记之闽侯路小学
2017-06-19 09:54  

    14902  杨雪  王昕  王子聪  邢宇欣

    自3月26日起,我们一行四人便在天津市闽侯路小学进行实习。

 

 

    第一周我们只是了解了下学校的情况,帮助老师进行一些平时的工作,修改学生作业这类的工作。

 

 

    后来,我们走进课堂,了解上课的实况,从老师和孩子们真实的课堂中学习,从真实的课堂中感受怎么带动孩子学习的积极性,怎么分配讲课的步骤,怎么控制上课的速度,怎么管理不听课的孩子。这些我们都从实际的课堂中感受,学习。

 

 

    后来,我们又走上讲台,给孩子们讲课。有的时候真的很喜欢孩子们,走在校园里,每个孩子都会有礼貌的对我们说老师好。但是,有时他们也是真正的恶魔,上课不听讲,随意走动,随意说话,完全脱离我们对课堂的控制,这让我们很头大。静下心了,想想他们还是孩子,让自己冷静下来,重新控制课堂,把握讲课的进度。这是一种磨练,我们还在进步中,还需要对自己进行磨练。

 

 

    虽然一个月很短,但是我们学习的不仅是怎么讲课,还有未来的工作的状态,我们还是想要成为一名老师,我们还会继续努力,也特别感谢这一个月以来,天津市闽侯路小学全体师生的帮助,也尤其感谢老师的教导,我们会继续努力,走上教师的这条道路。

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护