网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  通知公告
 
国际交流学院寒暑期短期班后备师资储备选拨的通知
2017-03-15 17:07  

国际交流学院学院每年寒暑期均需接待十余批次来自我校7所孔子学院及友好院校的汉语培训项目,学院需要一批具备国际汉语教育背景的后备师资,现向全院优秀学子发出邀请,满足于以下条件的学生均可报名参加选拨。

具体条件如下:

一、我院在校大二以上年级优秀本科生、在本科阶段具备中文专业背景的在校硕士研究生(汉语言文字学、语言学及应用语言学、汉语国际教育专业)均可报名,且硕士研究生优先考虑。

二、政治可靠,思想品德好。

三、身心健康,自尊自强,乐于助人,善于交流,诚信友善。

四、普通话标准,具备普通话二级甲等及以上证书。

五、至少要有一门外语达到沟通无障碍的水平,英语需持有大学英语4级证书,持大学英语6级或英语专业8级证书者优先,其他语种需提供相应证书。

六、知悉基本外事礼仪,熟悉校园周边环境,严格遵守中国政府的法令法规及天外校规校训

选拨过程如下:

第一阶段:申报初选。填写师资选拨申请表,并在324号之前将表格纸质版交至国际交流学院教学办公室104,同时将电子版以附件的形式发至我院邮箱,邮件主题写明后备师资选拨+年级+专业+姓名。对符合条件者,我院将统一组织选拔。不符合条件者,恕不通知。
   
第二阶段:撰写二选。接到面试选拨通知后,开始撰写教案,并于49日前将教案电子版发至学院工作邮箱,邮件主题写明后备师资选拨+年级+专业+姓名+教案,学院组织对教案进行审核,审核通过者通知进入试讲三选阶段。

第三阶段:试讲三选。428日面试选拔。面试由说课和讲课两部分组成。2分钟时间说课,说课内容包括教材、课型、授课对象、教学设计、教学内容、教学步骤、教学目标、教学重难点等。讲课时间为10分钟,课型自选,自主选择授课内容。

第四阶段:签订协议。对试讲三选通过者,学院与之签订工作协议。

工作邮箱:gjjl@tjfsu.edu.cn

联系电话:022-23263544

联系人:孙赛赛

 

 

 

                                         国际交流学院

    2017.3.14

 

附件【国际交流学院寒暑期短期班后备师资选拨申请表.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护