网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  学院新闻
 
【两学一做】走进现代版木鱼石传说——国交师生党员前往蓟县毛家峪参观学习
2017-06-16 10:28  

       

 

    2017年5月6日,国际交流学院师生党员代表前往被誉为“长寿村”的蓟县毛家峪进行参观学习。从无人问津的穷乡僻壤到游人如织的旅游胜地,毛家峪在近十几年发生了天翻地覆的变化。这一系列发展变化使得毛家峪的家家户户都富裕起来,毛家峪也因此成为社会主义新农村建设的典范。“新农村”毛家峪的建设成就举世瞩目,源于村干部李锁书记的实干精神,带领村民实现共同富裕,体现着一名共产党员的激情与韧劲,同时也向我们师生党员强调了党员的责任与使命。

       

    李书记在谈到家乡发展变化的同时,也谈到了党员的责任与担当。他说,自己富裕了,也要带领村民富裕起来,给人民带来更好的生活,这体现了一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨。同时,他也鼓励当代大学生,尤其是学生党员,一定要敢于实践,做到理论与实践相结合,发展自我,实现价值。他质朴而有力话语如春风一般浸润了在场党员代表的心田,用一堂特殊的党课唤起了国交师生党员们藏于内心深处的关于入党初心的光荣记忆。

           

 

    国交师生党员代表在此次参观学习中亲身感受到社会主义新农村建设的新活力、新风貌,从李锁书记的经历中真正学习到一名合格党员应有的进取精神和担当意识。在参观之后,有学生党员感慨道:“通过这次党日活动我收获了许多,在今后的工作学习中我一定要发挥党员的带头模范作用,学习毛家峪实干精神,不忘初心,继续前进!”

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护