网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  学院新闻
 
国际交流学院安全教育培训会成功举办
2017-06-16 10:33  

    为进一步加强同学对于校园安全相关事项的了解,提高同学们的安全意识,国际交流学院于2017年5月18日在E102进行了安全教育培训会,培训会由辅导员张磊老师主持,大一至大三的全体宿舍长参加了此次会议。

 

       

 

    张磊老师以最近中医药大学发生的火灾事故导入,从多个方面对宿舍消防安全进行了细致的讲解。她提出,在面对安全问题时不能存在侥幸心理,一旦发生事故,学校虽有应对措施,但是无法挽回已有的损失。安全问题是底线,宿舍环境要在安全的基础上营造,她建议同学们每天每人用十分钟的时间来清洁整理、设计布局、科学收纳,践行零垃圾绿色行动,让宿舍更有家的感觉。老师多次强调,一定要重视宿舍安全,规避隐患,不要让安全意外打扰平静快乐的生活。

   

       

 

    生活部为大家进行了校园安全问题的讲解,她们再次重申了宿舍消防安全问题的重要性,从校园火灾发生的主要原因来警示同学们,要注意日常生活中的用电习惯,做到人走灯灭,在宿舍没人的情况下把通电设备关掉,以防危险的发生。最后讲解了校园安全的另一个内容,即校园贷问题。从校园贷的定义、特点、形式  本质、原因、危害、防范七大方面全面阐述校园贷的危害,为同学们权衡利弊。最近在各大高校发生的大学生校园贷问题不容小觑,校园贷本属于违法行为,是给各个防范意识差的大学生们设下的金融陷阱,所以希望同学们能重视校园贷问题。同时提醒同学们有困难时可以找父母找朋友找老师帮忙,而不要误入校园贷陷阱。

 

       

 

    通过此次培训会,加强了同学们对于校园安全的防范意识,对校园安全有了更加全面的了解,希望同学们能够提高安全防范意识,平安健康地度过在天外的四年大学生活,远离危险!

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护