网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  学院新闻
 
欢庆六一,携手童行——我院留学生首次参与“彩虹计划”为血液病患儿奉献爱心
2017-06-16 10:37  

 

    2017年6月1日,国际“六一”儿童节当天,血液病医院的活动教室里一片欢声笑语。由血液病医院,天津市红十字会共同举办的“你的‘六一’我的爱心”之童心飞扬为主题的“彩虹计划”公益活动圆满举行。

    为了陪伴血液病患儿度过一个快乐的儿童节,数十名留学生、班导助及校红十字会志愿者共同策划、筹备、参与本次活动。在近一个月的排练中,留学生们积极克服语言上的困难,取得了很大的进步,大家将传统的中国故事与各国文化相结合,将短剧表演与活泼的舞蹈相结合,增加丰富有趣的互动形式,精心准备有爱的礼物,为孩子们送去美好的祝福。

 

6.jpg

(留学生表演《葫芦娃》短剧)

 7.jpg

(留学生表演舞蹈)

中午12点,留学生及班导师助理团队已到达天津市血液病医院,为下午的正式演出提前做准备。下午两点,活动正式开始,留学生表演了《葫芦娃》短剧以及精彩的舞蹈,在表演过程中还给孩子们送上了精美的礼品并邀请小朋友们上台进行互动,将发放到每个人手中的心形贴纸贴到留学生们亲手绘制的展板上。

3.jpg

4.jpg5.jpg

(留学生在表演中与孩子们进行互动)

表演结束后,留学生们用母语介绍自己,送上祝福并向小朋友们展示一幅大家共同绘制完成的世界地图。留学生在地图中写下祝愿,不同种颜色,不同种话语,都寄托着留学生对孩子们最真挚的祝福。

10.jpg

(留学生和班导助共同绘制完成的世界地图)

 爱心人士们也满足了之前从患儿征集来的心愿,在今天演出结束后发放礼物。小小的活动教室里,洋溢着孩子们的欢笑,留学生和志愿者的欢笑,和所有关心挂念血液病患儿的爱心人士们的祝福。

 

 

班导助负责人吴丹阳感触颇深,“有幸能和校红十字会合作为小朋友们带来欢乐,本身就是很有意义的事。感谢每个人的付出,爱心会永远传递。”

来自波兰的留学生安琳说:“我感觉我真的很高兴,我可以让小朋友们开心,这是我度过的最有意义的一个儿童节,祝小朋友们健康开心快乐,今后这样的活动我还会参加。”

来自韩国的留学生金昭嬉说:“今天是我来中国以后最有意义的一天,虽然准备表演有点儿累,但是今天的活动给我留下了很深刻的印象,小朋友们看我们的表演很开心,我也非常开心!回国以后也不能忘记今天,大家都辛苦了!我希望小朋友们都恢复健康,我们爱你们。”

9.jpg

爱心之旅暂时告一段落,感谢台前幕后无私付出的所有人,风雨之后会出现彩虹,公益之路我们仍在继续。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护