网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  学院新闻
 
推进从严治党,加强作风建设——国际交流学院党总支师生党员参观天津市警示主题教育展
2018-04-13 16:14  

   

 

    2018年3月6日,国际交流学院的师生党员来到天津市美术馆,集体参观并学习了“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展。警示教育主题展是按照市委部署要求,由市纪委主持创建的,是我市运用党的十八大以来正风反腐成果对全市党员干部加强警示教育的重要举措。展览以“利剑高悬警钟长鸣”为主题,由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成,共1600余平方米。成果厅集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和天津市的具体实践;警示厅以图片、视频、忏悔书等多种形式,集中展示了党的十八大以来我市查处的各项违纪违法领导干部典型案例。涉案实物展示板块让师生党员感受到腐败分子的贪腐无度,欲壑难填。涉案官员的忏悔视频也让我们认识到,被一时的贪欲驱使,注定是会后悔的,他们用追悔莫及的语调,声泪俱下地表达对当初贪腐行为的无限后悔,对自由生活的渴望,也给我们实实在在地敲响了警钟。

    有些党员干部在欲望的驱动和权力的诱惑下逐步忽视了法制观念,在权力、金钱、人情面前放弃了个人的原则,将党纪党规抛之脑后,置党多年的辛勤栽培教育于不顾,利用公职身份,做出有悖于党规国法,有违于党“全心全意为人民服务”宗旨的事情,终难逃法律的严惩,锒铛入狱,甚至付出了生命的代价。

       

 

    教训是深刻的、惨痛的。一件件令人愤慨的案件,一串串触目惊心的数字,让我们明白了,查处腐败分子,不论什么人,不论其职位有多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉查处。“以史为镜,能够知兴替;以人为镜,能够知得失。”这次的党日活动让全体师生党员充分感受到了党在正风反腐方面取得的丰硕成果,迈出的稳健步伐。以案为鉴,以案为训,受警醒,明底线,知敬畏,做到时刻警醒,警钟长鸣,防微杜渐,廉洁自律。

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护