网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  学院新闻
 
国际交流学院2018届硕士研究生毕业论文答辩会
2018-06-06 16:28  

天津外国语大学2018届硕士研究生毕业论文答辩会于5月26日在M905教室举行。参加本次答辩的共有21名学生。其中留学生18名,中国学生3名。担任本次答辩的主席为天津中医药大学邢永革副教授,答辩委员是国际交流学院副院长赵川兵,汉语国际教育系主任欧青青和副系主任解植永老师。

答辩由学生自述、答辩委员提问和学生回答三个部分组成。记录员负责全程记录。最后答辩小组综合论文导师评阅意见、评阅人评阅意见和现场答辩情况,评定出论文等级,其中由赵川兵指导的来自越南的邓阮锦江同学论文《现代汉越语动量词短语对比研究》获评优秀。最后由邢永革副教授宣读答辩结果,所有研究生都顺利通过答辩。本次论文答辩中外同学准备充分,答辩专家意见精准,异彩纷呈,答辩完成圆满。

5

汉语国际教育专业旨在培养掌握扎实的汉语基础知识,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力的海内外人才。自我校开设本专业以来,学院教师一直承担着国家汉办对外汉语教师的派出任务,先后有多位教师到有合作关系的孔子学院及友好学校承担了重要的教学工作。国际交流学院拼搏进取,积极推动学院核心竞争力不断增强。2015届毕业生作为第一届汉语国际教育专业的研究生,为全院树立了好榜样,也为我院汉语国际教育专业的蓬勃发展打下了良好基础。

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护