网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  学院新闻
 
我院留学生2019届硕士生答辩工作顺利进行
2019-05-31 17:43  

  

答辩留学生合影

 

   2019年5月24日,我院2019届汉语国际教育专业留学生硕士研究生毕业论文答辩会在逸夫楼如期进行。本届参加答辩的留学生研究生共计18名。本届毕业论文答辩采取导师回避制,邀请了天津中医药大学邢永革教授担任校外评审专家和评委会主席,我院相关学科硕士导师王志英副教授、行玉华副教授参与答辩。


   答辩开始前参与答辩的同学均已到位,现场秩序井然。首先,由学院指定答辩办公小组刘京燕老师等审核同意答辩的评阅意见书,安排答辩同学排序候场,然后由答辩主席主持答辩会议。论文答辩按学生自述、评委提问、学生应答、评委评议和评分等程序依次进行。13位研究生就本人的毕业论文进行了研究内容、研究方法、研究结论、创新点以及研究展望等方面进行了详细阐述。答辩小组的每一位老师认真审阅论文,从论文的研究意义、撰写质量、研究水平与实际能力、学术水平与创新能力及答辩情况等方面对每位学生的论文进行了综合评审和提问,并对毕业论文提出了进一步完善的意见与建议,研究生认真听取并回答了专家所提问题。另有5位以教案设计作为学位论文方式参加答辩的研究生,进行15分钟的现场教学设计演示,专家就此进行提问并给出建议,同学表示获益匪浅。

   经答辩委员会认真审核,18位同学全部通过答辩,并建议授予相应的硕士学位。本次论文答辩会取得了圆满成功!在此,祝通过答辩的所有同学前程似锦,成为汉语言文化的国际传播人才!

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护