网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  学院新闻
 
“学习党史国史,牢记初心使命”学习报道
2019-11-05 23:37  

    2019年10月24日中午12:30,我校马克思主义学院的路光辉老师,在逸夫楼E506为国际交流学院的全体学生党员带来了一场“学习党史国史,牢记初心使命”的专题讲座。

    路老师先是强调了认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史重要论述的重要性,要求大家在深入学习和不断领悟党史、新中国史中,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。接着,老师带领大家从历史上回顾了中国的兴亡,从1840年鸦片战争,到1921年中国共产党成立,1949年新中国成立,再到即将实现的两个一百年目标。从无数历史大事件和重要历史人物事迹中,我们明白了“是历史和人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国”。学党史国史,就是要不断增强历史意识,锻炼历史思维,培养历史眼光,以历史为借鉴。

    路老师还提出,我们党员应把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,对党的理论知识和政策方针,要用心研读,主动学习,真学、真懂、真信、真用。不断增强真理意识,打牢思想基础,提升实践能力,以真理为准绳,树立远大的理想。

   通过本次专题讲座的学习,学生党员们纷纷表示受益匪浅,在了解了党的发展史后,深深体会到即使道路再怎么曲折,前途也是光明的这一真理。同时,作为当代大学生党员,应该切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,在本次“不忘初心,牢记使命”主题学习教育中积极学好党史国史,牢记党的初心和使命,努力为自己的大学之路拼搏,为实现伟大的中国梦而奋斗!

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护