【守初心 担使命】国际交流学院党总支开展“重温入党誓词 铭记初心使命”主题党日活动
2019-12-06 10:42

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,加强师生党员的党性教育,开阔党建工作新思路,强化宗旨意识。12月3日下午,国际交流学院党总支组织学院师生党员赴中新生态城开展“重温入党誓词铭记初心使命”主题党日活动。

广大师生党员参观了今年初刚建成的中新天津生态城党群服务中心。通过视频、图文等形式回顾了2013年5月,习近平总书记视察生态城时作出的重要指示,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在“红路初心”板块内展出的大量图片、实物、影视和模型,全面展示了中国共产党九十八年的风雨历程,大家深刻认识到,只有坚持党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。展览的第四部分是“警钟长鸣”,充分展示党的十八大以来全面从严治党取得的成果,一个个鲜活的案例、一张张悔过的面孔、一句句忏悔的话语,让大家受到强烈的视觉、听觉冲击和心灵震撼,无数违纪违法案件再次警示我们,全面从严治党永远在路上。在中心展厅,全体师生党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,心情激动,目光专注,精神抖擞,用铿锵坚定的声音庄重地向党宣誓,重温了自己的入党誓言,表达了对党的无限忠诚和热爱,承诺了自己为实现共产主义事业坚定不移的信念。

学院全体师生党员还参观了中新生态城服务中心、动漫产业园公共技术服务平台和电竞中心等项目,了解了生态城的整体规划、功能布局和建设历史,以及生态城“三和”、“三能”的建设理念,大家对环境保护、节约资源和能源以及低碳生态技术有了更加直观的了解。

通过参观学习、重温入党誓词,大家纷纷表示,要始终铭记自己对党的承诺,牢记入党誓词,坚守初心使命,始终以党员的标准要求自己,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以高度的政治自觉和务实的工作作风,高质量的完成各项工作,担负起新时代的历史使命。