国际交流学院教师赴天津师范大学走访调研
2019-12-12 11:35

为进一步提高学院教育教学工作的管理服务水平,解决留学生课程建设中的突出问题,本着找差距、学先进、破难题的需要,近日,我校国际交流学院系主任、语言学及应用语言学学科带头人及行政人员一行6人赴天津师范大学国际教育交流学院走访调研,借鉴兄弟单位的先进经验和工作方法,拓展思路,增进相互交流与了解。

学院一行受到了天津师范大学国际教育交流学院副院长王宏健、系主任及相关行政人员的热情接待。座谈会上,王宏健副院长就组织机构及决策机制、人员管理机制、建设与运行管理特点、留学生教学管理运行等基本情况作了简要介绍。我院副教授行玉华代表学院对天津师范大学的热情接待表示感谢,对对方学院近几年的发展和取得的成绩给予了高度的评价。

在本次专题调研中,与会双方围绕留学生人才培养模式改革、留学生日常教学管理、课程设置、毕业答辩;学科建设、师资培训及发展、外聘教师管理;学生实习、学生社会实践等主题进行了探讨。双方教学及管理人员还针对留学生通识班课程学分设置、文化课课程设置、各系部分工职责等方面进行了全面深入的重点交流。

会谈结束后,董月凯主任又带领我院人员参观了国际教育交流学院综合办公区及留学生生活区。

通过此次专题调研,我院详细了解了师范大学留学生工作的开展情况,为解决我院工作开展中遇到的突出问题提供了宝贵的经验和做法,为学院下一阶段的规划发展找寻了新的思路和方向。