【守初心·担使命】国际交流学院赴周邓纪念馆开展教育活动
2019-12-15 19:03

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,扩大在入党积极分子、入党申请人中的影响,12月6日,国际交流学院研究生党支部、学生党支部联合举办赴周邓纪念馆参观学习活动。活动由院党总支副书记邢维刚、团委书记赵双分别带队,学生党员、入党积极分子、入党申请人近六十人参加了本次活动。

参观过程中,同学们跟随讲解员重温了周恩来、邓颖超同志矢志不渝投身革命的历程,以及在中国共产党领导下,为中国人民实心创业谋事的波澜壮阔的历史画卷。大家认真观看每一幅照片,仔细阅读每一份记录,用心聆听展品背后一段段感人的故事,感悟两位伟人崇高的精神追求,深深被中国共产党人的初心和使命震撼。

参观结束后,同学们纷纷表示虽然从书本里经常读到关于周恩来、邓颖超同志的事迹资料,但今天的实地参观让自己的心灵再次受到震撼和感动,更加深刻地体会到老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定初心。今天的幸福生活来之不易,定当不忘初心,牢记使命,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(通讯员:赵双)