网站首页  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  人才培养  大事纪  中华文化  常用下载  联系我们 
 
  学院新闻
 
国际交流学院校友领航工程系列讲座顺利开讲
2020-06-23 10:25  

 

(新闻来源:国际交流学院 国内合作与校友联络工作处)

   为进一步做好毕业生就业指导工作,加强对在校生学业规划与职业生涯规划的指导,6月21日下午,国际交流学院通过腾讯会议的形式,举办了校友领航工程系列讲座的首场讲座。学院邀请了2008届校友吴群彬作为主讲嘉宾,为两百余名本科生和研究生带来一场精彩的讲座。学院党总支书记韩冬梅、国内合作与校友联络工作处处长王红以及部分教师代表出席了本场讲座。讲座由学院党总支副书记邢维刚主持。

   吴群彬虽身在土耳其,依然克服时差困难,精心准备了讲座内容,他结合自身的学习工作经历,通过生动的事例讲述了多年孔子学院工作的见闻和感受,从学业规划、职业选择方面为同学们提出了指导和建议,让同学们直观了解到汉语国际教育专业的就业前景和就业方向,拓宽了学生们的视野,为学生就业择业指明了方向。

   讲座结束后,同学们意犹未尽,就专业学习、跨文化交际能力培养、就业选择等方面关心的话题积极与学长进行了互动,学长一一予以解答。

   最后,学院党总支书记韩冬梅总结讲话。韩书记说:吴群彬校友对汉语国际教育工作的责任感、使命感以及奉献精神,让我们每一位聆听者为之感动,他对祖国真挚的热爱、对事业执着的追求、对国际学生无私的关爱,值得我们每一位老师和同学学习。她希望通过聆听吴群彬校友的讲座,毕业生同学要结合当前受疫情影响的就业形势、认真思考,适当降低就业期望值,树立“先就业、再择业”的就业观,尽快找到工作岗位,实现就业;希望在校生同学既要仰望星空、更要脚踏实地,勤奋学习,不断提升自身的综合能力和实力,为今后的升学或就业打下坚实的基础。韩书记代表学院和国内合作与校友联络工作处颁发了聘书,聘请吴群彬为国际交流学院校友导师。今后,学院也将继续挖掘校友资源,搭建校友交流平台,发挥优秀校友的示范引领作用,助力学院就业工作再上新台阶。

 

   吴群彬简介:2004年-2008年就读于我校对外汉语专业,毕业后以优异的成绩考取厦门大学语言学及应用语言学研究生。自2009年起一直从事对外汉语教学工作,先后在尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院、土耳其中东技术大学孔子学院担任汉语教师,曾荣获孔子学院总部最美汉语教师志愿者称号。(通讯员:赵双)

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护