国际教育学院党总支党日活动系列报道
2020-10-29 11:09

近日,国际教育学院党总支组织师生党员、入党积极分子及发展对象先后两次共计七十余人,开展了以“爱党爱国爱国教”为主题的党日系列活动。

10月23日,国际教育学院党总支组织师生党员、入党积极分子及培养对象共计五十余人集中收看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。与会师生无一不受之鼓舞、为之感动。

“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的!”伴随着习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,国教师生心潮澎湃,一次又一次激发了内心强烈的爱国热情。

观看结束后,国际教育学院的师生们纷纷表示没有共产党就没有新中国,70年前抗美援朝的伟大胜利,离不开党的正确领导,离不开革命先辈的不畏牺牲和艰苦奋斗。五星红旗为何那样鲜艳,是因为有无数的革命先烈为这片土地抛洒热血。抗美援朝的伟大精神传承到我们这一代,我们将始终牢记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命。发扬一不怕苦,二不怕死的精神,在这个崭新的时代为祖国的教育事业发展奉献自己的力量。抗美援朝的革命先辈用生命换来如今我们的幸福生活,后辈理当学习抗美援朝战士们无惧生死、敢于斗争的精神,铭记历史,砥砺前行,肩负起时代使命。

此外,为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步激发教职工党员的爱国热情,巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育活动成果,扩大在教职工党员中正能量的激发,10月25日下午,国际教育学院党总支组织教工党员开展党日活动,赴天津美术馆参观“国家荣誉——中国女排精神展”。活动由院党总支书记孙倩带队,教师支部、教师行政支部、学生支部、研究生支部的支部书记及部分教职工党员代表共十余人参加了本次活动。

参观过程中,老师们跟随中国国家队队员、世界冠军张娜的实地讲解重温了中国女排矢志不渝拼搏夺冠的历程,感受了承载着日常训练中每一滴汗水换来不朽成绩的艰辛。大家认真观看每一幅照片,仔细阅读每一份记录,用心聆听展品背后一段段感人的故事,感悟中国女排为了国家荣誉拼尽全力永不言败的精神追求,深深被中国女排牺牲自我、殊死拼搏的初心和使命所震撼。

参观结束后,教职工党员们纷纷表示虽然经常在电视上、网络中看到关于中国女排的事迹报道,但今天的实地参观让自己的心灵真真切切再次受到了震撼和感动,更加深刻地体会到中国女排为了国家荣誉忘我拼搏的初心。结合近期两次集中学习及参观活动,大家定当不忘初心,牢记使命,奋发图强,为实现中华民族的伟大复兴,在平凡的岗位上贡献自己的力量。