国际教育学院举办第四十八期中级党校培训班
2020-10-29 11:19

10月26日,国际教育学院举办第四十八期中级党校培训班开班仪式,学院60余名入党积极分子参加了活动,学院党总支书记做首场讲座。

开班仪式上,首先介绍了本次培训班的具体安排和学习要求,随后党员代表和积极分子代表分别发言。最后学院党总支书记孙倩从端正入党动机引导切入,以 “学四史,守初心”为主题为积极分子们带来了精彩的讲座。整堂课深入浅出,图文并茂地向学员讲解了学好四史对当代大学生立足社会着眼未来的指引作用,引导学员们践行自己正直的人生之路。

本期党校培训着力于贯彻十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,以丰富的学习内容,使学员们在学习发展党员程序、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等理论知识的同时,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。同时,结合四史教育和习近平总书记在纪念抗美援朝胜利七十周年大会上的重要讲话,将邀请我校区域与国别研究院姜龙范教授为学院作报告。此外,本期党校积极拓宽思路,采取小组实践、观影讨论、老党员经验介绍交流学习等多种党课形式,充分调动起学员们的积极性。